【未解决】2.5G双口PCI-E独立网卡导致断电?

作者:V君 发布于:2020-11-21 21:26 Saturday 分类:折腾手记

TL;DR
品牌:GRIS
型号:PCI-E RTL8125 双口
症状:导致电脑断电,如同长按主机电源按钮
规律:双口同时为2.5G时,1到5秒内断电
使用情况:单2.5G速率使用两个多月,双2.5G速率使用不到一个月
缓解方法:在网卡高级设置中暂时将其中一个口的速率设置到1Gbps

听我扯扯:

自从上一篇文章以来,其实这张双口网卡还没有以双口都的2.5G速率运行太久,要么第二台无盘机不开,要么只连接了千兆的机器。

最近凑了一台主板集成了2.5G的机器,就把他接到双口网卡上了。之后不久这台机开始出现无规律的断电现象,起初频度较低,猜可能是供电不稳定。直到今天出现可重现的开机后断电的现象,那就不得不想办法了。

这台主机里面挂着不少东西,起初以为是电源老化,就换了个相同型号的电源,然而症状依旧。经过不断排查,终于将范围缩小到这张网卡上。 把这张网卡插到另一台机器也能复现相同的症状。

已经联系卖家,但现在是周末,得等到星期一才能获得技术支持。看他们怎么处理吧。

标签: 硬件故障

评论(0) 引用(0) 浏览(23)

Powered by emlog 去你妹的备案 sitemap