Winform小技巧:让窗体直接使用exe图标(PE资源),避免重复嵌入图标资源

作者:V君 发布于:2018-3-20 17:52 Tuesday 分类:挖坑经验

TL;DR

用CodeProject上的帖子的实现, 传入主程序路径, 检查图标个数, 将首个图标给需要的主窗体。这里有个例子把代码搬进去就能用

扯一扯:

有点.net开发经验的人都应该知道:Winform窗口图标和exe文件图标不是同一个东西。假如有需要使用同一个图标的情况, 那将会保存两份数据, 令有强迫症的人(比如我)抓狂。之前有折腾过Windows图标相关的操作, 这次也轻松提取主程序图标然后应用到主窗体上。

PS. 这种方式可以支持多尺寸图标, 简单调用系统API的ExtractIcon不支持。

偷偷更新一个极端案例,顺便吐槽一下 Aloni 酱。因为 ta 给每个窗体都使用了重复的图标,导致最终文件体积骤增,若不把是 ilmerge 换成 ilrepack 之后成功打包,还没发现居然超过了 3MB!回来检查体积来源就发现了每个窗体的 resx 文件都有 500KB ,接着发现了重复的图标文件。

点击查看原图

标签: 软件开发 C# Interop Winform

引用地址:

发表评论:

Powered by emlog 去你妹的备案 sitemap