[成功]又逮到M$的BUG——十六进制模式下NumericUpDown错误解析,无痛修补!

作者:V君 发布于:2020-4-16 13:47 Thursday 分类:折腾手记

这次遇到的问题是在 WinForms 中使用 NumericUpDown 空间的十六进制模式时,若输入了大于 7FFFFFFF 的值之后,控件会把值非预期地变为 0 的情况。

点击查看原图

TL;DR

  1. 引入 NuGet 包「Lib.Harmony」
  2. 这个文件搬入项目中
  3. 调用 DoPatch 方法

这样不用改变任何现有实现,问题就解决啦!

现在你可以出去了(pia

如果还有时间,可以听我扯扯

最近在折腾一个参数设置的页面,需要填入一系列16、32位的十六进制数值,为了方便操作我就选择了 NumericUpDown 控件。首先将值范围设置成 0 到 65535(0xFFFF) 和 4294967295(0xFFFFFFFF)然后愉快地拿去用了。但是没有想到调试过程中发现了这个问题,起初以为是粘贴的值有空格导致拒绝接受,又尝试手打还是不行,摸索发现是超过 7FFFFFFF 就会触发。

进入解决问题的模式,先在咕狗上查找解决方案,然后就找到了继承并重写的方式。嗯问题的原因找到了,是 WinForms 控件的实现有 BUG,问题也解决了,既然咕狗能找到解决方案,那就不要发表内容重复文章污染互联网!(当时我压根没想过要发表出来

然鹅,这种方式并不适用于所有情况,比如对于封装了原生控件的界面库,就不能使用继承并重写的方式了,比起魔改 DLL 或者找到库源代码改掉,然后驮着到处跑,还是寻找另一种路子来解决这个问题吧。

一个鬼点子冒出来:能不能把跑起来之后把方法替换掉?这样无论是直接使用还是封装使用的情况,统统都把这个问题解决掉。又是一阵咕狗,然后就找到了 Harmony 库,如其名「和谐」,解决 BUG 于无形之中,达到不用修改现有实现、无痛修补代码的目的。

标签: 软件开发 C# bug

引用地址:

发表评论:

Powered by emlog 去你妹的备案 sitemap